Ein solider Unterricht, der schulischen Erfolg hervorbringt, ist und bleibt das "Kerngeschäft" jeder guten Schule!

Die Pflichtfächer bzw. Wahlpflichtfächer werden aufgrund der guten Lehrerversorgung durch vielseitige Wahlkurse und Arbeitsgemeinschaften ergänzt. Daran können die Schüler freiwillig (aber für ein Schuljahr verbindlich) teilnehmen. Unser breites Angebot an Wahlunterricht ermöglicht nahezu jedem Schüler sich entsprechend den eigenen Interessen mit Gleichgesinnten weiter zu entwickeln.

Wahlunterrichte, Arbeitsgemeinschaften und Sportgruppen im Schuljahr 2018/19:

Robotik

Mountainbike
 Schulband + Schulband (Nachwuchs)
 Büchereitutoren

Kooperation mit dem Seniorenheim

Hinweis:
Alle am Nachmittag stattfindenden Unterrichte (Pflicht-, Wahl-, Ergänzungs- und Förderunterricht, Prüfungsvorbereitung) sind außerdem im Übersichtsplan (→ siehe Hauptseite) verzeichnet.