Bronze - Silber - Gold

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine der höchsten sportlichen Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports. Es bescheinigt seinen Trägern hervorragende sportliche Leistungen. Wir bieten unseren Schülern die Gelegenheit, diese Auszeichnung zu erlangen. Uns geht es jedoch nicht ausschließlich um den Leistungsgedanken; es soll auch der Spaß am Sporttreiben und der Wille, verbindliche Zielvorgaben zu erreichen gefördert werden.

Um das Sportabzeichen zu erhalten, müssen unsere Schüler ihre sportlichen Fähigkeiten in fünf Disziplinen unter Beweis stellen (teilweise abhängig vom Alter):

• 50 m- oder 200 m-Schwimmen
  • Hoch- oder Weitsprung; Sprung: Hocke oder Grätsche
  • 50 m-, 75 m- oder 100 m-Lauf
  • Kugel; Schlag- oder Wurfball
  • 800 m- oder 1 000 m-Lauf

Bei der ersten erfolgreichen Teilnahme erhalten die Schüler das Deutsche Sportabzeichen in Bronze, beim zweiten Mal in Silber und beim dritten Mal in Gold; daraufhin sind weitere Goldabzeichen möglich.