Das Lesen in Vertretungsstunden kann weitergehen!

Dank einer großzügigen Spende des Fördervereins der Realschule konnten drei neue Klassensätze Bücher angeschafft werden. Die 5., 6. und 7. Jahrgangsstufen können sich so nun über neue Literatur freuen. Seit Schuljahresbeginn hat unsere Schule das Lesen in Vertretungsstunden eingeführt. Wenn ein Lehrer unverhofft einen erkrankten Lehrer vertreten soll, kann er dafür eine Buchkiste mit etwa 30 gleichen Büchern aus dem Lehrerzimmer mitnehmen. Die Klasse liest während der ganzen Vertretungsstunde.

Am Ende wird in einer Liste vermerkt, wie weit sie gekommen ist. So weiß der Lehrer der nächsten Vertretungsstunde, wo es weitergehen kann. Gerade dünne Bücher sind so schnell ausgelesen. Daher freuen wir uns umso mehr über die Spende des Fördervereins!

5. Jahrgangsstufe 6. Jahrgangsstufe 7. Jahrgangsstufe

Das Team der Bücherei