Methodenkompetenztraining - Vorbereitung auf die Projektpräsentation

In der 9. Jahrgangsstufe steht für alle Schüler eine Projektarbeit - und damit verbunden eine Projektpräsentation - an. Um die Ergebnisse, die in mehrwöchiger Arbeit gewonnen wurden, auch ansprechend und abwechslungsreich einem größeren Publikum vorzustellen, lernen unsere Schüler in einem zweitägigen Methodenseminar verschiedene Präsentationstechniken kennen. Sie sammeln erste Erfahrungen oder Erweitern ihre Kenntnisse beim Erstellen von übersichtlichen Mindmaps und informativen Postern, sie lernen zu moderieren, aber auch wie eine gezielte Recherche im Internet aussehen sollte. So gerüstet, steht einer erfolgreichen Projektarbeit/Projektpräsentation nichts mehr im Wege ...

Rückblick auf bisherige Methodenseminare: