Terminhinweis Elternsprechtag

Der 2. Elternsprechtag findet am Mittwoch, 08. Mai 2019, von 17:00 - 20:00 Uhr statt.

Hinweis zur Anmeldung:

Informationen zum Übertritt an unsere Realschule erhalten Sie unter diesem Link

Wenn Sie Ihr Kind an der Staatlichen Realschule Bad Kissingen melden möchten, bitten wir Sie bereits im Vorfeld das folgende Formular auszufüllen: → Formular zur Schulanmeldung mit Erfassungsbogen für die Kostenfreiheit des Schulweges

Bitte bringen Sie das ausgedruckte Formular - zusammen mit allen anderen benötigen Unterlagen - dann zur eigentlichen Anmeldung vor Ort mit. Durch diese Vorbereitung können die unvermeidlichen Wartezeiten reduziert und die Verwaltungsabläufe optimiert werden. Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit!

Ein Vormittag auf Kufen

Pünktlich zum Ende der ersten Pause zogen am Montag, den 11.02.2019, die Klassen 5 e, 6 b, 6 c und 6f mit vier Lehrkräften zu Fuß in Richtung Eissporthalle Bad Kissingen, die seit der Saison 2017/18 von der „Eissport Bad Kissingen GmbH“ betrieben wird. Ausgestattet mit Helmen, Hand- und Schlittschuhen wurden wir von dem dortigen Personal, welches uns auf ein paar Gepflogenheiten aufmerksam machte, äußerst freundlich empfangen. Im Anschluss hatten die Schülerinnen und Schüler, die keine Schlittschuhe besaßen, die Möglichkeit, diese gegen eine geringe Gebühr auszuleihen.

Nach einer kurzen Einführung des Sportlehrers ging es los! Schülerinnen und Schüler, die sich noch nicht so sicher auf dem Eis bewegen konnten, nahmen sich einen Stuhl zur Hilfe, welcher eine gewisse Stütze auf der Eisbahn darstellt. Die anderen glitten fröhlich und ausgelassen dahin.

Wir hatten für diesen Vormittag die Eishalle exklusiv für die Staatliche Realschule Bad Kissingen gemietet, so dass die Mitarbeiter für uns das Bistro öffneten, in welchem sich die Schülerinnen und Schüler heiße Getränke und Kleinigkeiten zum Verzehr kaufen konnten. Gegen 12:15 Uhr verließen wir mit hundert gesunden, müden und vor Begeisterung strahlenden Schülerinnen und Schülern die Sportstätte und begaben uns auf den Rückweg.

An dieser Stelle möchte ich mich bei Frau Kühne, Herrn Tuchenhagen und Herrn Dietz für die hilfreiche Unterstützung und engagierte Teilnahme herzlich bedanken.

M. Bauer